A veces es difícil encontrar comida que sea saludable, baja en calorías y que además sepa rico. Sin embargo, gracias a la ingeniería celular, estamos cerca de encontrar nuevas formas de alimentarnos que sean deliciosas y ayuden a proteger al medio ambiente y al consumidor. WikiPearl es un claro ejemplo de esta revolución culinaria que ya tuvo su momento de fama en Wired.
En el 2010 el profesor David Edwards, su colaborador François Azambourg y el biólogo Don Ingberg comenzaron a desarrollar un medio de transporte de alimentos que asemeja a la forma en que las células transportan agua. El resultado fue una corteza comestible desarrollada con partículas de alimentos fibrosos (como el coco, las nueces y la avellana) que se unen por medio de enlaces de iones nutritivos. Dentro de estas cortezas se pueden transportar y conservar otros alimentos para alargar su duración.
Esto le interesó a varias compañías que les dieron los fondos necesarios para crear la compañía WikiFoods Inc. De ahí siguió el desarrollo de esta nueva tecnología de almacenamiento de alimentos que concluyó en WikiPearl (cuyo nombre sale de un helado llamado Pearl que se puede asemejar a las bolas de helado de Cremhelado).
WikiPearl es una pequeña tienda ubicada en París que ofrece una variedad de tres helados que son cargados en la mano y que no se derriten. La corteza mantiene la temperatura interna del helado y usted puede caminar e ir comiendo sin ensuciarse ni congelarse las manos. Los sabores incluyen corteza de coco con núcleo de mango, corteza de avellana con centro de chocolate o corteza de nuez con vainilla en el medio.
Los creadores tienen en la mira ir más allá de la industria del helado, y ya están pensando en yogurts con cortezas de frutas, quesos con distintos tipos de corteza y café encapsulado. La tecnología de corteza celular les permite comenzar a desarrollar varias alternativas de alimentos.
Para conocer más sobre Wikipearl y sus proyectos pueden visitar su página oficial. ¿Qué combinación de corteza les gustaría que hicieran?
“comenzaron a desarrollar un medio de transporte de alimentos que asemeja a la forma en que las células para transportar agua.” Algo de redaccion antes de enviar los articulos, Sergio Fabara, el anterior tambien estaba sin revision…
Igualmente aquí: “… y conservar otros alimentos para su alargar la duración.”
Gracias, perdón por los errores.
“comenzaron a desarrollar un medio de transporte de alimentos que asemeja a la forma en que las células para transportar agua.” Algo de redaccion antes de enviar los articulos, Sergio Fabara, el anterior tambien estaba sin revision…
Igualmente aquí: “… y conservar otros alimentos para su alargar la duración.”
Gracias, perdón por los errores.
Genial XD… Me muero por probar el de avellana y chocolate
Genial XD… Me muero por probar el de avellana y chocolate
ps pruebe mi cortesa niunca se derritee y no le da frio ajajajajaa
ushh q gono fock y q me alegro o q hago q estupidesss
Excelente Articulo
Excelente Articulo