Hasta que por fin lo sabemos. Eugenia Cheng, matemática de la Universidad de Sheffield, se tomó el trabajo de desarrollar una fórmula matemática para una pizza de 14 pulgadas bien proporcionada, que se cocine por todas partes equitativamente y al mismo tiempo permita a los ingredientes repartirse mejor.
La proporción de relleno que se ingiere es inversamente proporcional al tamaño de la pizza. Es decir, una pizza pequeña tendrá más masa por mordisco que una grande. Por ejemplo, según Cheng, una de 11 pulgadas tiene 10% más masa por mordisco que una de 14 pulgadas.
Según lo que reporta DailyMail, la fórmula evidencia que el balance entre la masa y el relleno de la pizza tiene un impacto directo en cuánto se disfruta el plato. En esta, ‘d’ es la variable del volumen de la masa y ‘t’ representa el del relleno. La ecuación ayuda a saber la cantidad de relleno perfecta para cada mordida. Cheng dice que una pizza grande debe tener un borde más delgado para compensar cómo están esparcidos los ingredientes. La pizza más pequeña debe tener el borde más grueso.
En términos generales, Cheng quiere demostrar que quienes disfruten pizzas pequeñas deberían buscar las que tengan más masa. Los que quieren comer pizzas grandes, deberían buscar las que son más delgadas.
WTF!!
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se les olvidó poner la formula, aquí la dejo
nada que arreglan el tema de las imágenes, ni modo
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La mugre del pizzero también cuenta
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… No lei un carajo jajajja
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Guach!!!
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y la formula?
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(pizza(m) != parte(mordisco))!= pizza(proporcion)*pi/(mordiscos)???????? wtfkkk brain exploding
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